Путин: Евросоюз пытается шантажировать Киев

Теги:  Политика  путин  туризм  евросоюз  Украина  турция  киев

Владимир Путин прокомментировал высказывания представителей Евросоюза по поводу решения Украины о приостановке процесса интеграции с ЕС. Российский президент назвал это шантажом и давлением на Киев.

Владимир Путин считает, что высказывания представителей Евросоюза по поводу решения Украины приостановить процесс интеграции с ЕС, являются попыткой шантажировать Киев и заставить его отказаться от этого решения.
"Мы сейчас сегодня, когда услышали о том, что я вчера только об этом узнал, что Украина приостанавливает, не прекращает, а приостанавливает процесс подписания договора с Евросоюзом и хочет все, что называется, посчитать как следует, по сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж. И поддастся ли Украина и украинское руководство этому шантажу, будет понятно в ближайшие несколько дней", - заявил Владимир Путин.
Владимир Путин заявил об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Сначала лидеры встретились один на один, а затем приняли участие в Совете сотрудничества двух стран на высшем уровне. Наша страна сейчас является вторым после Германии внешнеторговым партнером Турции, а число наших туристов, побывавших в этой стране в течение года, может достичь четырех миллионов. Чаще россиян турецкие курорты посещают только немцы. Турецкий президент высказал пожелание, чтобы российских гостей приезжало больше. По итогам заседания был подписан ряд документов, в том числе об упрощенном таможенном досмотре и сотрудничестве в сфере энергетики. Как подчеркнул Владимир Путин, Россия остается главным экспортером энергоресурсов на турецкий рынок.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ