Павла Дмитриченко допросили в Мещанском суде столицы

Теги:  суд  большой театр  филин  нападение  Нападение на Филина

Допрос свидетелей по делу о нападении на худрука балета Большого театра продолжался более семи часов. Ближе к вечеру суд допросил Павла Дмитриченко.

Более семи часов в Мещанском суде столицы продолжаются слушания по делу о нападении на Сергея Филина. Больше всего времени занял допрос свидетелей, их 12 человек. Судья и все желающие могли задать вопросы свидетелям. Одним из главных стал - какие отношения были у Дмитриченко с Филиным. Свидетели отвечали, что солист Большого театра, конечно, вспыльчивый, но не злой. Мог даже высказать главному худруку свои соображения, не опасаясь за свою дальнейшую судьбу. 
Ближе к вечеру начался допрос самого Павла Дмитриченко. Он рассказал, что знаком с Юрием Заруцким, предполагаемым исполнителем преступления, с лета 2011 года. У них часто были беседы, в том числе и про Сергея Филина. Вот так осенью 2012 года после очередной такой беседы Заруцкий и предложил приехать в театр и разобраться с Филиным. Дмитриченко согласился и даже купил ему мобильный телефон. Допрос солиста балета продолжится в понедельник.
Узнав о трагедии, солист балета поехал к Заруцкому. Но тот, так и не сказав как именно он "разобрался" с Филиным, пригрозил: если Дмитриченко пойдёт в полицию, то с семьей артиста он сделает тоже самое. Уже в понедельник Дмитриченко начнёт отвечать на вопросы судьи, кроме этого ожидается допрос Николая Цискаридзе.

Другие новости

В других СМИ