Лавров: "шестерка" и Иран могут договориться

Теги:  Политика  иран  мид  лавров  женева

Впервые за многие годы "шестёрка" и Иран имеют реальную возможность договориться. Об этом в воскресенье заявил Сергей Лавров. Сейчас он находится в Женеве, где проходит решающий этап переговоров по иранской ядерной проблеме.

На встречу без галстуков летят главы МИД "шестёрки". Это пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия. Соглашение о мирном использовании атома Тегераном может быть подписано в ближайшее время.

Лавров прибыл в Женеву в пятницу и уже встретился с главой "европейской дипломатии" Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом. Иранцы три предыдущих дня доказывали "шестёрке", что не собираются создавать атомную бомбу. Но от обогащения урана не откажутся ни при каких обстоятельствах. Франция, которая поддерживает позицию Израиля, на предыдущей встрече высказалась категорически против. Переговоры закончились ничем. Сейчас, как утверждают представители иранской делегации, ситуация изменилась. Осталось обсудить детали "компромиссного соглашения", которое может стать историческим.

Другие новости

В других СМИ