Мощный циклон парализовал работу порта Находка в Приморье

Теги:  мчс  циклон  Стихия  море  приморье

Циклон, обрушившийся в понедельник на Приморье, парализовал работу судоходной гавани в Находке. От ее причалов по приказам капитанов всех портов уведено в море около тридцати судов. Они перешли в залив Восток, который считается более безопасным.

По сообщению пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, стихия охватила Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную область и движется на Сахалин. Во многих районах идет мокрый снег, он налипает на линии электропередачи и связи, на дорогах образуются снежные накаты. Порывы ветра достигают штормовых отметок.

Экстренное предупреждение передано всем населенным пунктам, попавшим в зону циклона. Как ожидается, стихия будет проходить по тихоокеанскому побережью России три дня. В состояние повышенной готовности приведены коммунальные службы городов и поселков и спасатели.

"Силы и средства главных управлений МЧС России в регионах готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации региона, УВД, руководители портов и судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения", - приводит РИА Новости сообщение ведомства.  

Другие новости

В других СМИ