Жертвами снежного шторма в США стали 13 человек

Теги:  В мире  сша  погода  снег

Снежный шторм бушует в западных и центральных штатах США. Из-за снегопада на дорогах образовались серьезные заторы, отменены авиарейсы. Жертвами циклона стали уже 13 человек. В ближайшие дни шторм достигнет Нью-Йорка.

Снежный шторм, бушующий в западных и центральных штатах США, унес жизни 13 человек. Снегом занесены Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Оклахома и Техас. Падающие деревья оборвали линии электропередач. Из-за снегопадов на дорогах образовались серьезные заторы, вызванные в том числе многочисленными авариями. Непогода серьезно повлияла и на авиасообщение. В аэропорту Далласа уже отменено более 300 рейсов. И в ближайшие дни к нашествию циклона готовится Нью-Йорк. Однако нашлись и те, кому погода приносит прибыли, а не убытки. Горнолыжные курорты ждут наплыва отдыхающих.
"Очень большая влажность. Из-за этого снег буквально налипает на всё вокруг. В этом году наши трассы все в снегу. Это то, что нам нужно. Прошлой зимой, на наших склонах было больше воды, чем снега", - объясняет владелец горнолыжной базы Кевин Стикельман.

Другие новости

В других СМИ