Российские политологи обсудили ситуацию в Египте

Теги:  Политика  Общество

Египет находится на грани гражданской войны. К такому выводу пришли многие российские политики и политологи. По их мнению, нынешние события в Египте с демократией имеют мало общего. Скорее, можно говорить о военном перевороте, который финансируется рядом стран, например, Катаром, Саудовской Аравией и ОАЭ.

Народное восстание против законно избранного год назад президента Мурси - это не что иное, как политическая манипуляция. "Арабскую весну" политологи уже называют "арабской зимой", потому что в результате многочисленных революций на Востоке огромная территория от Туниса до Сирии погрузилась в хаос. И на восстановление нормальной жизни теперь могут уйти десятилетия.

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, президент фонда "Политика":
- Выборы в этом случае ничего не решают, как не решили ничего выборы Мурси, так ничего не решат и будущие выборы, потому что к власти опять придет внесистемная оппозиция, каким и был Мурси. Как правило, такая оппозиция не имеет ни малейшего опыта государственного управления и, как правило, проваливается с треском особенно в стране, где нет надежной правовой основы и где большинство населения голосует в основном так, как им скажет шейх - сельский староста.

Другие новости

В других СМИ