Причиной массовой госпитализации жителей города Инзы могла стать кишечная палочка

Теги:  Медицина  здравоохранение  Происшествие  ульяновск

В Ульяновской области количество госпитализированных жителей с ротавирусной инфекцией возросло до 260 человек. По предварительным данным, причиной могла стать кишечная палочка, попавшая в водопроводную воду.

В Ульяновской области растёт количество обращений к врачам из-за ротавирусной инфекции. За выходные число заболевших в городе Инза увеличилось почти вдвое.
"По поручению прокуратуры Ульяновской области прокуратура Инзенского района продолжает проверку по факту массовой госпитализации жителей города Инзы. Как установлено, в период с 19 по 25 ноября 2013 года за медицинской помощью обратились более 260 человек, 205 из которых - дети в возрасте от 5 месяцев до 15 лет. Двое малолетних, находившихся в тяжелом состоянии, которые были помещены в реанимационное отделение инзенской центральной районной больницы, на сегодняшний день переведены в общую палату, их жизни ничто не угрожает. По предварительной информации, причиной заболевания стала ротавирусная инфекция. На данный момент госпитализированы свыше 150 человек, из которых 31 взрослый. Работники прокуратуры продолжают выяснять обстоятельства произошедшего, устанавливают конкретных должностных лиц, чья халатность могла привести к таким последствиям", - заявил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.
По предварительным данным, причиной массового заболевания людей могла стать кишечная палочка, попавшая в водопроводную воду из-за неудовлетворительного состояния коммунальных сетей. После тщательного осмотра труб специалисты обнаружили несколько прорывов, которые были устранены в срочном порядке. По факту несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее отравление людей, полиция Ульяновской области уже возбудила уголовное дело. Население обеспечивается бутилированной водой по графику, медики ведут подворовые обходы.

Другие новости

В других СМИ