Владимир Путин попросил не перегружать бизнес налогами

Теги:  путин  президент  налог  Экономика  бизнес  россия

Президент России Владимир Путин провел встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, в ходе которой он выступил против создания дополнительного давления на бизнес.

Не нужно создавать дополнительных условий для давления на бизнес, но в то же время все обязаны исполнять свой долг перед государством. Об этом заявил в понедельник президент Владимир Путин на встрече с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.
"Нужно сделать так, чтобы не создавать дополнительных условий для давления на бизнес, но в то же время, чтобы все участники этого процесса исполняли свой долг перед государством и не перекладывали свою долю ответственности на плечи людей, которые бизнесом не занимаются и исправно платят налоги. Имею в виду, прежде всего, тех, кто трудится на заводах, в сельском хозяйстве, интеллигенцию, таких все-таки у нас большинство. У бизнеса особая ответственность за экономику, за рабочие места, и мы должны создать для них соответствующие условия. Мы должны стремиться и дальше к улучшению, но все-таки общая картина, общие правила должны быть абсолютно справедливыми для всех членов нашего общества, для любого человека, вне зависимости от того, занимается он бизнесом или нет", - подчеркнул Владимир Путин.
В свою очередь Мишустин обратил внимание на необходимость мотивированного суждения о налоговой декларации при возбуждении дел по статьям об уклонении от уплаты налогов. Он считает, что именно так нужно строить работу, "чтобы было четкое мнение Федеральной налоговой службы и в совокупности с материалами правоохранительных органов можно было дать суждение, абсолютно основанное на законе и на правоприменении Налогового кодекса". 

Другие новости

В других СМИ