Рухнувший в Риге ТЦ был обладателем нескольких архитектурных наград

Теги:  обрушение  Происшествие  рига

Проект комплекса зданий в рижском микрорайоне Золитуде, в который входил и неожиданно рухнувший торговый центр Maxima, был обладателем нескольких архитектурных премий и наград.

В 2011 году здание торгового центра выиграло "Ежегодный приз латвийской архитектуры". В прошлом году ТЦ стал "Лучшей стройкой года в Латвии" в номинации "Новостройка" и получил от Латвийской ассоциации строителей "Серебряный приз".

В том же году Maxima попал в число 17 номинантов на архитектурную премию Риги. Он был выдвинут на премию латвийским союзом архитекторов, строительной управой города и департаментом собственности рижской думы.

Заказчиком комплекса, включающего, кроме ТЦ, один многоэтажный дом, детскую площадку, зимний сад и подземную автостоянку, была канадская компания Homburg Group, а проектировщиком - архитектурное бюро Kubs, сообщает NEWSru.com.

Строительство  комплекса велось ровно год - с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года. На его строительство ушло примерно 14 млн евро. Спустя два года и два месяца торговый центр рухнул. В результате трагедии погибли 54 человека, около 40 человек получили ранения.

25 ноября в Латвии погибших в ТЦ Maxima почтили трехминутным молчанием. В стране начался трехдневный траур. 

Другие новости

В других СМИ