В Бангкоке демонстранты захватили здание Минфина

Теги:  мид  Беспорядки  митинг  таиланд

Участники антиправительственной акции протеста в Бангкоке ворвались в здание министерства финансов Таиланда, сообщает агентство AP. Захватить здание бюджетного бюро Минфина демонстрантов призвал их лидер, бывший вице-премьер страны Сутхеп Таугсубан.

Таугсубан предложил отключить чиновникам электричество и водоснабжение, чтобы заставить ведомство перестать финансировать государственные проекты. "Заходите на каждый этаж и в каждый кабинет, но ничего не ломайте. Пусть увидят, что у людей есть сила", - обращался Таугсубан к демонстрантам через громкоговоритель. Как сообщает "Интерфакс", более 30 тысяч жителей Бангкока вышли в понедельник на демонстрации в знак протеста против правительства Йинглак Чиннават. "Все, что мы хотим, - избавиться от режима Таксина", - скандировали многие протестующие.
В 2006 году в Таиланде произошел военный переворот, и тогдашний премьер Таксин Чиннават был вынужден покинуть страну. В настоящее время правительство возглавляет его сестра Йинглак, которая, по мнению протестующих, представляет его интересы. Сам Чиннават живет в изгнании.
В минувшее воскресенье на улицы Бангкока вышли более 400 тысяч человек. 

Другие новости

В других СМИ