Путин предложил компромисс при взаимодействии ФНС и СК

Теги:  путин  Законопроект  налог  Экономика  скр

Владимир Путин предложил внести в законопроект о налоговых преступлениях пункт, обязывающий правоохранительные органы запрашивать материалы ФНС при возбуждении налоговых дел.

Объём налоговых поступлений в бюджет страны за 10 месяцев этого года составил 9,4 трлн рублей, это почти на 2,5% больше, чем в прошлом году. Об этом президенту Владимиру Путину в понедельник доложил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Глава государства отметил, что не нужно создавать дополнительных условий для давления на бизнес, но исполнять свой долг перед государством обязаны все.
"Нужно сделать так, чтобы не создавать дополнительных условий для давления на бизнес, но в то же время, чтобы все участники этого процесса исполняли свой долг перед государством и не перекладывали свою долю ответственности на плечи людей, которые бизнесом не занимаются и исправно платят налоги. Имею в виду, прежде всего, тех, кто трудится на заводах, в сельском хозяйстве, интеллигенцию - таких все-таки у нас большинство. У бизнеса особая ответственность за экономику, за рабочие места, и мы должны создать для них соответствующие условия", - заявил Владимир Путин.
В свою очередь, Мишустин обратил внимание на правильную мотивацию при возбуждении дел по статьям об уклонении от уплаты налогов. По его мнению, Следственный комитет, возбуждая налоговые дела, должен использовать мнение и данные Федеральной налоговой службы. Владимир Путин заметил, что в законе можно зафиксировать обязанность правоохранительных органов запрашивать соответствующие документы из налоговых органов, с тем чтобы они всегда присутствовали в деле.

Другие новости

В других СМИ