Медведев надеется, что закон о переносе номера будет выгоден для абонентов

Теги:  закон  медведев  Россия

Дмитрий Медведев назвал санкции за нарушение закона о сохранении телефонного номера при переходе к другому оператору послужат для удобства абонентов.

Меры ответственности за несоблюдение закона о сохранении номера телефона при смене оператора будут жёсткими и выгодными для абонентов. Такое мнение высказал в понедельник премьер Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, комментируя слова своего заместителя Аркадия Дворковича. Дворкович сообщил, что операторы, которые вовремя не передадут своего абонента другой компании, должны будут на всё время просрочки обеспечивать бесплатное оказание услуг. Дмитрий Медведев напомнил, что новые изменения должны вступить в силу с первого декабря.
"У нас с одной стороны, вот я сказал, что может это не всех касается, но, с другой стороны, у нас 262 миллионов активных sim-карт. Не трудно подсчитать, что на каждого человека приходится почти по две sim-карты. Это беспрецендетный уровень телефонизации. Думаю, в других странах такого нет. Это связано с подвижностью населения и с большими масштабами страны. Абоненты ищут выгодные тарифы, лучшее качество услуг", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ