Цискаридзе приехал в суд по делу о нападении на Филина

Теги:  суд  большой театр  нападение  цискаридзе  Нападение на Филина

Бывший танцор Большого театра Николай Цискаридзе приехал в Мещанский суд Москвы, чтобы дать показания по делу о нападении на худрука балета ГАБТ Сергея Филина. В суд также прибыла балерина Анжелина Воронцова.

Бывший танцор Большого театра, глава Академии русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе прибыл в Мещанский суд Москвы, где рассматривается дело о нападении на худрука балета ГАБТ Сергея Филина. Вместе с Цискаридзе показания даст балерина Анжелина Воронцова.

Цискаридзе "впорхнул в суд", передает РАПСИ. Издание сообщает также, что приставы запретили фотографировать Николая и Анжелину. "Артисты о чем-то разговаривают и улыбаются. настроение, в общем, прекрасное", - передает корреспондент агентства с места событий.

На скамье подсудимых - танцор Большого театра павел Дмитриченко, ранее судимый Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем покушения, и Андрей Липатов, предположительно, водитель Заруцкого. Сергей Филин в ходе судебного заседания рассказал, что артист ГАБТ Павел Дмитриченко искал на него компромат, и добавил, что не собирается никого прощать за нападение.

17 января Сергею Филину плеснули в лицо серной кислотой. В середине сентября он вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

Другие новости

В других СМИ