Украинская милиция задержала демонстрантов, распылявших газ у здания кабмина

Около здания украинского правительства продолжают митинговать примерно 200 сторонников евроинтеграции, обстановка на месте проведения акции спокойная. Сотрудники МВД доставили в отдел милиции двух активистов, распылявших слезоточивый газ.

На данный момент митинг около кабмина Украины проходит мирно. Участники акции периодически поют национальный гимн и выкрикивают лозунги: "Украина - это Европа!", "Слава Украине! Героям слава!".

В то же время сотрудники спецподразделения "Беркут" отделяют шеренгой участников акции от входа в здание кабинета министров. На площади перед зданием правительства стоят автобусы с бойцами. В данный момент проезжая часть улицы Михаила Грушевского возле правительства не перекрыта. Некоторые автомобили, проезжая мимо участников митинга, поддерживают их сигналами.

Ранее у здания правительства страны произошла мелкая стычка между сторонниками евроинтеграции Украины и сотрудниками спецподразделений милиции. Когда милицейский кордон начал оттеснять демонстрантов от входа в здание, из толпы кто-то распылил слезоточивый газ. Сейчас два подозреваемых активиста доставлены в отдел, на них составляются административные протоколы, передает "Интерфакс".

Сторонники евроинтеграции объявили свою акцию бессрочной и в понедельник планируют провести еще ряд пикетов. Их воскресная атака на здание кабмина уже стала поводом для возбуждения уголовного дела.

В четверг правительство Украины приостановило процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Решение вызвало волну протестов на Украине. Акции сторонников евроинтеграции, которые называют "евромайданами", начались с вечера четверга в Киеве и в других регионах страны. 

Главное сегодня
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Виталий Кличко и Депутат Рады Арсений Яценюк на акции протеста в Киеве
Виталий Кличко и Депутат Рады Арсений Яценюк на акции протеста в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100