Николай Цискаридзе дал в суде показания по делу о нападении на Филина

Теги:  суд  большой театр  филин  нападение  цискаридзе  Нападение на Филина  москва

В понедельник в Мещанский суд Москвы для дачи показаний по громкому делу о покушении на Сергея Филина, был вызван Николай Цискаридзе.

Николай Цискаридзе приехал в Мещанский суд Москвы. Он вышел из своего черного Mercedes и буквально пулей пронесся в здание суда. Видимо, ему не хотелось общаться с журналистами. Зато в здании суда он с удовольствием пообщался со своей бывшей ученицей Анжелиной Воронцовой, которая проходит по делу как свидетельница. Они непринужденно беседовали, смеялись, были в хорошем настроении. Цискаридзе пришлось подождать своей очереди. Сначала суд допросил Павла Дмитриченко.
Цискаридзе как свидетель очень важен для следствия. На прошлой неделе из показаний Анатолия Иксанова стало известно, что в частной беседе Сергей Филин признался экс-генеральному директору Большого театра в том, что подозревает в покушении не только Павла Дмитриченко, но и Николая Цискаридзе. Об этом говорил и  адвокат Сергея Филина Татьяна Стукалова: "Мы в этом судебном заседании доказываем тот факт, что 17 января на Сергея Филина было совершено нападение: его облили кислотой, чем принесли ему тяжкие телесные повреждения... И я считаю, что чем больше свидетелей расскажут о том, что Дмитриченко нехорошо относился к Филину, тем больше они доказывают его мотив".
Нападение на Сергея Филина было совершено 17 января, ему преступник плеснул кислотой в лицо, в результате худрук балетной труппы Большого театра получил сильные ожоги глаз и лица. Он прошел длительно лечение в Германии, перенес более 20 операций. Сейчас правый глаз Филина видит только крупные символы - лечение до сих пор продолжается. 
На скамье подсудимых находятся Павел Дмитриченко как заказчик, Юрий Заруцкий - исполнитель, он в этом и признался. Более того, он настаивает, что он задумал преступление самостоятельно. Судят также Андрея Липатова, который, предположительно, доставил преступника во двор дома, где живет Сергей Филин. 
Сторона обвинения настаивает на полной мере наказания - 12 лет лишения свободы, а также компенсации морального вреда - 3 млн рублей. 
Ольга Оксенич. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ