Полиция задержала в ТЦ "Москва" 700 мигрантов

Теги:  Москва  полиция  мигранты  задержание  рынок

В понедельник в торговом центре "Москва" была проведена очередная операция "Заслон-2", по итогам которой были задержаны 700 человек. Большинство задержаных нарушили режим пребывания в стране.

Около 700 человек в понедельник были задержаны в торговом центре "Москва". В рамках операции "Заслон-2" столичные полицейские выявляли нелегальных мигрантов, факты незаконного оборота оружия и наркотиков. Торговцы, едва заметив полицию, начали разбегаться в разные стороны, уезжали на автомобилях. Как следствие, у выезда из комплекса скопилась гигантская очередь. Сотрудники полиции стали проверять документы у водителей, а также осматривать салоны авто и багажные отделения. Одновременно с операцией на территории "Москвы" участковые уполномоченные начали проводить проверку квартир в близлежащих домах в Люблине. За последний месяц ТЦ "Москва" проверяют уже как минимум третий раз. И каждый раз там обнаруживают десятки иностранцев, у которых есть проблемы с документами.
Масштабные рейды по рынкам столицы начались после погрома торгового центра, а затем нападения на овощебазу в Бирюлеве. Массовые беспорядки в районе произошли после убийства местного жителя, в котором подозревается уроженец Азербайджана, якобы нелегально работавший на овощебазе. 

Другие новости

В других СМИ