Собянин предложил ускорить строительство развязки МКАД и Мичуринского проспекта

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  москва  транспорт

Пересечение МКАД и Мичуринского проспекта реконструируют до конца следующего года, это почти в два раза быстрее, чем было запланировано в проекте строительства. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. В понедельник он осмотрел, как идет начальный этап реконструкции.

Общая протяженность эстакад и съездов обновленной развязки МКАД и Мичуринского проспекта составляет десять километров. Сегодня работы выполнены на 15% и внешне автомобилистам почти не заметны, поскольку перекладываются подземные коммуникации. 
По нормативам такая стройка длится 32 месяца. Приехавший осмотреть ход строительства развязки Сергей Собянин предложил подрядчику сократить сроки.
"Пересечение Боровского шоссе мы начали строить летом этого года, сегодня она идет полным ходом. По контракту время строительства сокращено с нормативных 32 месяцев до 18 месяцев. Но я надеюсь, что строители и эти сроки сократят", - заявил Сергей Собянин, мэр Москвы.
Действующая на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта развязка клеверного типа дополнится двумя направленными эстакадами и тремя путепроводами. Кружить по кольцам клевера автомобилистам больше не придется. Кроме того, на этом отрезке МКАД появятся полосы для общественного транспорта с заездными карманами на остановках, надземный пешеходный переход и подземный тоннель - также для пешеходов.
"Специалисты говорят, что пропускная способность увеличится примерно на 20-25%, потому что напарвленные съезды позволяют транспорту практически на разрешенной скорости выезжать на разгонные полосы и, не останавливаясь, продолжать движение", - заявил заместитель генерального директора компании-подрядчика Игорь Гольцман. 
По обновленной развязке в центр будет проще добираться жителям Солнцева и Переделкино. Меньше времени на выезд из города потратят пассажиры аэропорта "Внуково".
"План дорожного строительства в городе Москве на этот год выполнен: построено 72 км дорог, 14 искусственных сооружений, тем не менее стройка не прекращается. Только здесь, на западе, строятся два крупных транспортных объекта – пересечение Можайского шоссе и Боровского. Стройка очень важная, дорога идет во Внуково, обеспечивает связку с Солнцево, Переделкино, является одной из самых проблемных развязок в городе Москве, поэтому возведение этого объекта существенно улучшит транспортную ситуацию в этом районе", - подчеркнул Сергей Собянин. 
В этом году обновляется несколько развязок с кольцевой автодорогой - Бусиновская, Дмитровская, Волгоградская, Можайская и Молодогвардейская. Транспортная ситуация на Мичуринском проспекте должна улучшиться к декабрю следующего года.
Павел Прокопенко, Виктор Мальцев, Кирилл Макаров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ