Сотрудники госинспекции по недвижимости обследуют Москву за полтора месяца

Теги:  Москва  недвижимость  нарушение

На охраняемой территории для отдыха на открытом воздухе - домашние животные, незаконные павильоны, автостоянка и даже тир. Выявить нарушения помог объектив Госинспекции по недвижимости.

Если собак и кошек сотрудники столичной инспекции по недвижимости видеть привыкли, то гуси и лошади проверяющих встречают впервые. Под ногами грязь, в воздухе неприятный запах, а животные пасутся прямо в замершем лесу. Импровизированный питомник, расположился, что называется, на птичьих правах как дополнение к центру отдыха. Но это место почему-то предпочитают прятать от посетителей. Большое озеро и песчаный пляж - этот участок предпринимателю выделили для организации отдыха. Арендатор, видимо, перестарался и решил навести порядок и на соседних территориях. Так появились незаконно возведенные павильоны, автомобильная стоянка и даже пейнтбольный тир.
Развернули все это на охраняемой территории. За услуги, естественно взимают плату. Однако владельцы заведения не видят ничего противозаконного, ведь стараются на благо горожан, пусть и не бесплатно. Все документы готовы оформить. Правда, вместо обращения к юристам, почему-то просят помощи у инспекторов. "Это сделано не для нас - для народа, для улучшения отдыха народа. Чтобы пыль грязь, не заходила на нашу территорию, мы с удовольствием, готовы оформить, если вы нам поможете в этом", - заявила владелица кафе Елена Букина. 
Владельцам выдали повестку, теперь их ждут разбирательства, а возможно и суды. Животных тоже не оставят в беде - скоро питомник навестят специалисты из департамента природопользования. Инспекторы тем временем сфотографировали нарушения. Теперь с самовольными захватчиками борются при помощи новой техники - автомобиль с панорамной съемкой одновременно делает четыре снимка. От зоркого объектива не спрятаться. "Съемка в автоматическом режиме через каждые 20 или 50 метров в зависимости от того, как оператор задаст. Фотографии поступают на обработку в центр, и в дальнейшем они используются в работе инспекции", - рассказал советник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Дмитрий Ракитин. 
Инспекторы уже посчитали, что всю Москву можно объехать за полтора месяца. А значит фраза "Вас снимает скрытая камера" у нарушителей будет вызывать не восторженные чувства, а панику, поскольку их ждут административное дело и долгие судебные тяжбы. 
Матвей Шестаков, Михаил Чураков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ