Цискаридзе заявил, что Филин мешал карьере Дмитриченко

Теги:  суд  цискаридзе  Нападение на Филина  допрос

В Мещанском суде Москвы в понедельник допросили Николая Цискаридзе. На очередном заседании он назвал худрука Большого театра Сергея Филина "провокатором", а основной обвиняемый по делу — Павел Дмитриченко — заявил, что признался в совершении преступления под давлением следователей.

К зданию суда Николай Цискаридзе подъехал за 10 минут до начала заседания. Выскочил из своего автомобиля и пулей промчался к дверям. Уже внутри он с удовольствием пообщался с другим свидетелем по делу - балериной Анжелиной Воронцовой. Вели себя непринужденно, смеялись. Времени для этого было много - пришлось ждать в коридоре несколько часов, пока допросят предполагаемого заказчика преступления Павла Дмитриченко.
В зал камеры не пустили, так что все показания  в текстовой онлайн-трансляции были представлены на официальном правовом сайте. Говорил обвиняемый все то же, что и раньше. Мол, худрук балета Сергей Филин вел себя с подчиненными грубо, любимчикам оказывал протекцию. Но чтобы мстить, об этом Дмитриченко даже и не думал. Вину свою признал однажды под давлением следователя, теперь это отрицает. Тем не менее, сторона обвинения неумолима. Дмитриченко обвинение требует наказать в полной мере. А это 12 лет тюрьмы и возмещение морального ущерба в размере 3 миллионов рублей.
Впрочем, больше всего здесь ждали свидетельства Николая Цискаридзе. Ведь из показаний Анатолия Иксанова стало известно, что Филин в покушении подозревает не только Павла Дмитриченко, но и Цискаридзе, с которым часто конфликтовал. Причем, в беседе с журналистами бывший гендиректор намекнул, что знает даже больше, чем рассказал. 
"Я сейчас вам скажу что-то, а это будет давлением на суд, я могу еще фамилии назвать. И что?", - говорил на прошлой неделе Иксанов.
Свою речь Николай Цискаридзе начал с претензий к пострадавшему. По мнению артиста, Филин меняет исполнителей  в спектаклях, когда их имена  уже на афише, да и вообще натура он истеричная. И еще, он якобы занимался кумовством и о малоимущих артистах не думал. Впрочем, экс-солист и сам был заметно взволнован  - долгое ожидание утомило его. Не на камеру признался, что хочет поскорей домой. 
Ольга Оксенич, Марина Лаврентьева, Анастасия Дерзаева и Алексей Комаров, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ