Около 700 мигрантов задержано после рейда в ТЦ "Москва"

Теги:  Москва  мигранты  рынок

Столичные полицейские в понедельник нагрянули с проверкой на Тихорецкий бульвар, вызвав необычайное оживление на местном рынке. Часть работников торгового центра "Москва" попыталась скрыться. По итогам рейда, 700 человек были доставлены в отдел полиции.

Закрытые павильоны, брошенные вещи и сотни, якобы, случайно оказавшихся на рынке иностранцев — так закончился очередной рейд столичных полицейских. Один из задержанных молодых людей объясняет, что "в Москву приехал, исключительно, ради русской кухни!" Почему для трапезы выбрал не ресторан, или столовую, а рынок — объяснить не смог.
- Что здесь делаете?
- Кушаю.
- Из Китая приехали кушать?
- Смеется. 
Не удалось найти общего языка и с водителями припаркованных автомобилей. Многие, завидев полицейских, попытались покинуть рынок. Кто-то на личном транспорте, а другие пешком. Но даже тем, кто убежал, скрыться не удалось.
"Одновременно с этим Управлением участковых уполномоченных  проводится отработка жилого комплекса, расположенного вокруг этого комплекса. Основное нарушение — это нарушение режима пребывания в городе Москве сверх установленного срока", - рассказал заместитель начальника 6 отдела Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве Юрий Нагорный 
И таких, случайно оказавшихся на рынке, в понедельник 700 человек. Всех задержанных доставили в отдел полиции. Впереди у иностранных гостей проверки по базам данных, обязательное снятие отпечатков пальцев и возможно, дорога домой. На Родину.
Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ