Билеты на Олимпийские игры в Сочи будут доступны во время соревнований

Теги:  Олимпиада  сочи  продажа  билет

В столице стартовала продажа билетов на Зимние Олимпийские игры в Сочи. Главный центр продаж расположен на первом этаже торговой галереи "Москва". Здесь можно не только приобрести новые билеты, но и получить ранее забронированные. При этом билеты будут доступны и после начала Игр.

Очередь из болельщиков у билетного центра XXII Олимпиады выстроилась задолго до его открытия. Жажда спортивных зрелищ оказалась сильнее холода. Часы ожидания потратили на обсуждение одного единственного вопроса - хватит ли на всех билетов. Многие под воздействием слухов начинали корректировать списки любимых соревнований.
"Мы хотели попасть на церемонию открытия и закрытия. На биатлон и на хоккей. Но билетов уже нет. Поэтому мы теперь хотим на Паралимпиаду", - говорят люди в очереди.
Те же, кто забронировал билеты на сайте, были спокойны. Кроме билетов, счастливцы приехали забрать паспорт болельщика. Ведь без него на соревнования не попасть.
"Паспорт болельщика красиво выглядит", - говорит болельщик Анатолий Савоськин.
Анатолий Савоськин на Игры поедет с женой. Супругу он поведет на фигурное катание. Для себя достал билетик на хоккей. К слову, поболеть на Олимпиаде за ледовые баталии будет дороже всего. Цены на другие соревнования - бюджетнее.
Средняя стоимость билетов - от 500 до 3000 рублей. Билеты на церемонии Закрытия и Открытия игр обойдутся от 4500 до 50000 рублей.
Очевидно, что поездка в Сочи этой зимой "влетит в копеечку".
"Живу я у друзей. Но где-то на двоих человек у меня вышло больше ста тысяч. С учетом билетов, которые я купил за полгода, и с учетом всех соревнований", - подсчитал болельщик Павел Саакян.
Когда из дверей начали появляться довольные обладатели билетов, настроения в очереди еще больше накалились. В то, что кому-то удастся попасть на церемонии открытия и закрытия, уже не верили.
"Билеты и на церемонию открытия, и на церемонию закрытия есть. При этом и квота, которая выбрасывается на наш сайт, и квота, которая выделяется на наш билетный центр, они идентичны. То есть, то что можно купить на сайте, можно купить и в главном билетном центре", — объясняет вице-президент Оргкомитета Сочи-2014 Игорь Столяров.
Олимпийские кассы будут работать только в Москве и в Сочи. Центр будет работать семь дней в неделю. Купить билеты можно до конца Паралимпийских игр.
Евгения Карих, Денис Корнев, Вадим Тищенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ