Суд Бангкока выдал ордер на арест лидера массовых протестов Сутхепа Тхыаксубана

Суд Бангкока выдал ордер на арест Сутхепа Тхыаксубана, лидера демонстрантов, захвативших правительственные учреждения страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городского управления полиции Бангкока.

Бывший депутат и заместитель лидера Демократической партии Таиланда Сутхеп Тхыаксубан является руководителем массовых антиправительственных протестов. Его обвиняют в том, что он отдал приказ демонстрантам о незаконном захвате правительственных учреждений, а также в нарушении особого режима безопасности, действующего в Бангкоке, отмечает РИА Новости.

В настоящее время российский МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок, где вот уже несколько дней не стихают народные волнения. 26 ноября демонстранты взяли в кольцо здания министерств внутренних дел, транспорта, сельского хозяйства, туризма и  спорта. Ранее сообщалось о блокировании работы министерства иностранных дел.

Демонстранты требуют отставки премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават. Он убеждены, что фактически страной продолжает править свергнутый в 2006 году ее брат, Таксин Чинават.

Новости по теме
Протесты в Таиланде
Протесты в Таиланде
Антиправительственная акция в Таиланде
Антиправительственная акция в Таиланде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение