Правительство Москвы обсудило программу развития столичного метро

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  строительство  москва

Уже через шесть лет 90% москвичей будут жить в шаговой доступности от метро.Только в следующем году сдадут 13 километров подземки, 9 станций и 5 депо.

К 2020 году около 90% москвичей будут жить в шаговой доступности от метро согласно программе реализации развития столичного метрополитена. Об этом во вторник говорили на заседании правительства города. Сергей Собянин подчеркнул, что эта программа - крупнейший инвестиционный проект в современной Москве. Сегодня в строительстве метро занято больше 35 тысяч человек, работы ведутся на 150 площадках. За последние три года проложено почти 18 км новых линий и открыто восемь станций. В пешей доступности от них живет около миллиона человек. Так, например, с начала ноября метро появилось у жителей Жулебино.
"Как показали первые недели работы, станцией "Жулебино" в рабочие дни пользуется 34 тысячи человек, станцией "Лермонтовский проспект" - 24 тысячи. Одновременно поток пассажиров на станции "Выхино" снизился на 17% или на 32 тысячи пассажиров. Также уменьшилась нагрузка на станции "Рязанский проспект" и "Кузьминки". Ввод новых станций метро не только облегчил жизнь жителям "Жулебино", это первый шаг решения транспортных проблем всего юго-востока города. На будущий год намечено открытие еще одной станции метро в Котельниках. Идет активная подготовка к строительству новой Кожуховской ветки метро, дублера Таганско-Краснопресненской линии", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ