Медведев и Собянин открыли платный объезд Одинцова

Теги:  собянин  медведев  Транспорт  строительство  москва  трасса  одинцово

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергея Собянин приняли участие в торжественной церемонии открытия новой платной автодороги в Подмосковье.

Автомобилистам будет легче и безопаснее попасть в Москву со стороны Минского шоссе. Премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в торжественной церемонии открытия новой платной автодороги в Одинцовском районе Подмосковья. Магистраль соединила столичный район Кунцево и Минское шоссе в районе 33 километра. Она значительно разгрузит федеральную трассу М-1 "Беларусь" и все западное направление. Дмитрий Медведев и Сергей Собянин осмотрели въездной пропускной пункт, где автомобилисты будут оплачивать проезд и диспетчерский центр по управлению движением.

"Те деньги, которые будут браться за проезд по этой дороге, будут умеренными и приемлемыми для жителей Москвы, Московской области и для граждан нашей страны, что позволит выгодным образом  эксплуатировать дорогу. И концессионер, и наши граждане получат преимущества, связанные с использованием дополнительной дорожной магистрали. По подсчетам специалистов, в среднем мы должны выйти на 50 тысяч автомобильных пересечений, т.е. 50 тысяч автомобилей, которые будут ехать по этой дороге в сутки - это очень значительная цифра. И я надеюсь, что это поможет и Москве, и Московской области", - заявил на церемонии председатель правительства  РФ Дмитрий Медведев.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ