Специалисты назвали СПИД и туберкулез завозной проблемой Москвы

Теги:  Москва  здравоохранение  мигранты

Представители столичных центров по борьбе со СПИДом и туберкулезом обсудили проблему распространения этих заболеваний в Москве. По их словам, это завозная проблема столицы, так как распространителями вирусов зачастую становятся нелегальные мигранты.

СПИД и туберкулез - как завозная проблема Москвы. Об этом во вторник говорили представители столичных центров по борьбе с этими заболеваниями на пресс-конференции в правительстве города. Часто распространителями вирусов становятся нелегальные мигранты. Ежегодно в Россию прибывают миллионы иностранных граждан. Большинство - из стран СНГ. Нелегалы приезжают без должного медицинского обследования и активно живут в Москве. При этом в столице любой человек в специальных анонимных центрах может бесплатно сдать анализы и получить необходимые консультации.
"В нашей стране и в Москве работает уникальная система оказания помощи, в том числе мигрантам, по выявлению ВИЧ-инфекции, по получению каких-то основных знаний о том, что делать дальше. Это наша система анонимных центров, куда может прийти любой человек, бесплатно сдать тест на ВИЧ, бесплатно получить необходимую консультацию врача-специалиста", - заявил руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус.

Другие новости

В других СМИ