Московский банкир похитил детей у своей бывшей жены

Теги:  дети  похищение  Происшествие  москва

Бывший муж москвички Марии Лебедевой после неоднократных попыток возобновить с ней связь попросту выкрал у неё их общих малышей. Органы опеки не торопятся помочь матери вернуть дочек: ведь по закону у обоих родителей пока равные права на детей.

Вот уже неделю Мария Лебедева дежурит под окнами бывшего мужа. Ночью на этой вахте ее сменяет отец. Греются и едят в припаркованной рядом машине. 
Женщина опасается, что ее детей могут увезти и она никогда их больше не увидит. Двух дочек - одной четыре, другой шесть лет - похитил бывший супруг. Несколько дней он удерживает девочек дома и запрещает им видеться с матерью. Они не гуляют и не ходят в сад. По словам Марии, таким образом Виктор - так зовут экс-супруга - пытается заставить ее возобновить отношения. "Я не понимаю мотива - почему? Два человека - почему мы не можем договориться, зачем мучить детей?" – говорит Мария Лебедева.
Супруги разошлись два года назад. При разводе суд не ограничил отца в родительских правах. Несмотря на то, что все семь лет брака банкир Виктор пил, периодически бил, выгонял жену и кричал на дочек. Неадекватное поведение мужчины замечали и знакомые. 
"Он постоянно прикладывал к ней руку, и я видела последнюю фотографию - видно, что он ее бил, был синяк, то есть человек неадекватен", - рассказывает подруга Марии Лебедевой Виктория Сикорская. "Я в курсе этой ситуации, что я могу сказать, нормальный бы человек так не поступил. Он очень хорошо употребляет спиртные напитки, а тот человек, который употребляет спиртные напитки, у него с психикой ненормально будет со временем", - говорит Никита Сергеев. 
О своих семейных драмах Мария подробно рассказывает в блоге. Она выкладывает в сеть видео пьяных выходок домработницы Виктора. Именно эта женщина занимается сейчас воспитанием девочек.
Полиция и органы опеки в семейный конфликт предпочитают не вмешиваться. Ведь по закону, это не похищение. Родной отец якобы просто забрал дочек погостить к себе. "Вы предлагаете, как отдать этих детей? Мы имеем юридическое право отдать детей от отца к матери? У нас действуют статьи Семейного кодекса, которые говорят о том, что у них равные права - у отца и у матери", - объясняет заведующая сектором органов опеки и попечительства администрации МО "Сокольники" г. Москвы Галина Алешина. 
Единственное, чего пока удалось добиться органам опеки, - свидания матери со своими детьми. Они смогли пообщаться всего 40 минут. "Они сразу на меня наскочили, они спрашивали, мам, почему тебя нет с нами. А когда мне сказали, что вот уже семь часов и должны выходить, дети заплакали, в меня вцепились, я им пообещала, что я завтра приду, что я их увижу", - рассказывает Мария Лебедева.
Сейчас представители органов опеки пытаются убедить отца-похитителя заключить с бывшей женой мировое соглашение о порядке общения с детьми. И вернуть девочек маме. 
Юлия Степина, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ