Тарифы ЖКХ будут увеличены лишь с 1 ноября 2014 года

Теги:  собянин  тарифы  жкх  Экономика  мэр  москва

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник заявил, что тарифы ЖКХ вырастут в 2014 году один раз - с 1 ноября. При этом повышение составит всего 7%.

Тарифы ЖКХ в новом году будут увеличены не с 1 июля, как планировалось ранее, а с 1 ноября 2014 года. Об этом сегодня на заседании правительства Москвы заявил Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что в течение года москвичам придётся платить повышенные тарифы только два, а не шесть месяцев. Причём впервве с 1992 года тарифы будут повышены всего на 7%.
"При этом я хотел бы подчеркнуть, что ограничения роста тарифов не приведет к сворачиванию инвестиционных программ предприятий. Мы попросили их отказаться от явно избыточных вложений. Кроме того во избежание накрутки счетчиков город принял на баланс и контролирует показания общедомовых приборов учета тепла и горячей воды. Квартирные счетчики на воду установили более 70% семей, что также позволяет контролировать потребление. Разумеется при индексации тарифов в 2014 году будут сохранены все льготы, которые получают ветераны, пенсионеры, инвалиды и другие льготные категории москвичей", - заявил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ