В Москве открыли памятник Эразму Роттердамскому

Теги:  Культура  памятник  москва  библиотека

Памятник гуманисту и учёному из Нидерландов открыли в атриуме Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы.

Во вторник в Москве в атриуме Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, открылся памятник гуманисту и учёному из Нидерландов - Эразму Роттердамскому. 
Великий гуманист Эразм Роттердамский оказал колоссальное влияние на развитие европейской науки.  Среди его основных достижений - подготовка первое издания греческого оригинала Нового Завета с комментариями. С него начались критические исследования текста Священного писания. Он много сделал для возвращению в общий культурный обиход литературного наследия античности. Роттердамский - автор многотомных исследований и философских трудов, но его самой знаменитой работой стала небольшая сатирическая книга "Похвала глупости", в которой он описал современное ему состояние европейского общества.
Погода во вторник выдалась прямо-таки голландская - пасмурная и дождливая, и на открытии мемориала люди пришли не только с цветами, но и с зонтиками. Теперь бюст, подаренный России Нидерландами, соседствует с памятниками таким великим деятелям как Леонардо да Винчи, Дмитрий Лихачёв, Авраам Линкольн.

Другие новости

В других СМИ