Фонд "Подари жизнь" отметил день рождения в Центре детской гематологии

Свой день рождения отмечает благотворительный фонд "Подари Жизнь". Никаких подарков сотрудники фонда не просили, а скорее, наоборот, спешили их сами подарить - в Центре детской гематологии имени Дмитрия Рогачёва сегодня сдавали кровь.

О том, что это больница, напоминает только стерильная чистота и люди в белых халатах. Для юных пациентов с диагнозом "онкология" центр на долгие месяцы, а то и годы становится родным домом. Виктория Цой узнала о том, что у ребенка тяжелое заболевание, когда дочке было всего два месяца. В Якутске, откуда родом, врачи на взялись лечить ребенка. Выход был один - ехать в Москву. "Психологически очень тяжело, конечно, было, потому что ребенок болеет, оторваны от дома, долгое время здесь лежим без родственников", - рассказывает мать Марии, пациентки ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, Виктория Цой.
Сегодня Маша уже играет со сверстниками. А вот Егору сейчас не до развлечений. Мальчик проходит тяжелые процедуры. "Смирились и боремся с этим, как и каждый родитель, который здесь находится, потому что это не приговор, болезнь можно победить", - говорит мать Егора, пациента ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, Анастасия Дмитриева. 
У каждого из этих детей своя история и свой диагноз. Однако всем без исключения онкобольным требуется переливание крови. В день только этому центру нужно около 40 доноров. 
Сегодня тех, кто получит кровь будет больше, ведь пациентов навестили волонтеры фонда "Подари жизнь". Пришли в свой день рождения с тортом и цветами. 
Даже, когда принято получать подарки, они продолжают их дарить. Чулпан Хаматова ,соучредитель фонда, еще и донор, признается, за семь лет работы было всякое. Одним помогали с лекарствами, другим оплачивали дорогостоящее лечение, третьих отправляли на реабилитацию. Спасли больше 25 тысяч детских жизней. "Каждый раз, когда я прихожу сюда, в эту клинику, для меня это каждый раз подарок, потому что я так по всем скучаю, по всем прекрасным врачам, которые здесь работают", - говорит соучередитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова.
Донорство не знает ни чинов не имен. Певец Марк Тишман кровь сдает в первый раз. Точно так же как и все сидит в общей очереди, немного волнуется, а ради такого случая даже перекроил плотный концертный график. "Я всегда так думаю: "По ком звонит колокол? – Он звонит по тебе", поэтому нужно быть с людьми в самых сложных в их жизни ситуациях и стараться помочь, чем можешь. Если можешь помочь этим – это круто", - сказал певец Марк Тишман.
Эта акция - лишь малая часть большой программы. Впереди благотворительные концерты, переговоры с иностранными специалистами и помощь детям каждый день и каждую минуту. Сегодня же волонтеры оставляли не просто кровь, а частицу своей души и у кого-то появился шанс на то, чтобы выжить или жить дальше. 
Матвей Шестаков, Анастасия Дерзаева, Егор Залогин. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Чулпан Хаматова сдает кровь
Чулпан Хаматова сдает кровь
Маленький пациент онкологического центра
Маленький пациент онкологического центра
Маленький пациент онкологического центра
Маленький пациент онкологического центра
Юные пациенты онкологического центра
Юные пациенты онкологического центра
Доноры сдают кровь
Доноры сдают кровь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ