Мэрия Москвы пригласила бизнес к совместной борьбе с коррупцией

Теги:  Москва  коррупция  правительство

Московское правительство пригласило столичных предпринимателей принять участие в борьбе с коррупцией в сфере закупок товаров и услуг для государственных нужд.

Правительство Москвы приглашает предпринимателей к совместным действиям по борьбе с коррупцией. В частности, в сфере закупок товаров и услуг для государственных нужд. Об этом во вторник шла речь на брифинге, посвященном исполнению федерального закона о контрактной системе госзакупок, который вступает в силу 1 января. Подготовка к новым принципам взаимоотношений заказчика и исполнителя в Москве ведётся давно, 70% инноваций, предусмотренных новым законом, в столице уже применяются на практике. Власти города приглашают предпринимателей к участию в конференции по обмену опытом и налаживанию обратной связи между бизнесом и властью. При этом отмечают, что сами бизнесмены не стремятся к таким контактам.
"До анекдота доходит. Почему ты не участвовал? - Я думал, что нельзя участвовать. Примерно так же: почему в лотерею не выигрываешь? - Потому что лотерейный билет не купил. Поэтому убедительная просьба всех откликнуться на эту конференцию. Это выработка концепции и стратегии правительства Москвы на последующий год, как мы будем работать с госзакупками в рамках того нового законодательства, которое у нас принято, вступает в действие с 1 января", - обратилась заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Другие новости

В других СМИ