Банкир Лебедев построил детскую площадку в Тульской области

Теги:  Общество  приговор  дети  тула

В одном из сельских детсадов Тульской глубинки воспитанников, пожалуй, было меньше, чем журналистов. Представители СМИ приехали посмотреть, как будет отбывать назначенное судом наказание известный банкир Александр Лебедев. За драку с не менее известным Сергеем Полонским, он был осужден на 150 часов общественных работ.

Начал банкир с обустройства детской площадки, потом, обещает, возьмется за ремонт дошкольного учреждения. Правда, журналисты постоянно отвлекали от работы. Детскую площадку в деревне Поповка Тульской области еще и не построили, но уже внесли в список местных достопримечательностей. О новых каруселях, конечно, мечтали давно, но такого аттракциона: чтобы и настоящий миллиардер, и два десятка журналистов в деревню приехали, даже и не ожидали. 
Сам миллиардер в трудах с раннего утра. Когда уж тут бизнес-империей управлять, если то место для детской горки нужно расчистить, то качели установить. Так что, в  деловых партнерах Александра Лебедева  теперь, в основном, сотрудники местного ЖЭКа. 
Встать на путь исправления в Тульской области Лебедев решил сам. Для чего даже купил дом и оформил прописку в Поповке: отрабатывать наказание по российским законам ведь можно только по месту жительства.
"Я мог как-то, ну частично влиять на фронт работ с точки зрения бюджета. Все равно эта детская площадка стоит ну там где-то 200-250 тысяч рублей. Ну чтобы было видно, что я там не просто какие-то бумажки накалывал, подметал. Есть отличные дворники лучше меня", - объяснил бизнесмен.
150 часов труда на благо своих односельчан бизнесмен заработал одним ударом. На записи телевизионного ток-шоу два года назад решил "по-мужски" разобраться с оппонентом Сергеем Полонским.
Тот потом всей стране демонстрировал полученные в битве миллиардеров увечья. А Александра Лебедева суд посчитал виновным в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Сам он приговор считает несправедливым. Да и в качестве наказания видел себя совсем в другом качестве. 
"Практика должна быть на самом деле, чтобы максимально полезное можно извлечь, ну если не хотят меня как доктора экономических наук использовать или лекции читать или не хотят меня назначать вместо Миллера на Газпром, хотя за 150 часов я бы точно увеличил капитализацию вдвое и сократил бы расходы процентов на 30. Ну не хотят...", - сетует Лебедев.
Исправительным работам Александр Лебедев намерен посвящать 4 часа в день, без выходных. А в свободное время планирует посетить местные предприятия. У жителей Поповки, правда, на представителя "золотой сотни" Forbes свои бизнес-планы. Деревенская школа и дом культуры тоже давно ремонта дожидаются. И, если уж не инвестиции, то хотя бы рабочие руки им явно не помешают.
Екатерина Выскребенцева, Александр Ковалев, "ТВ Центр", Тульская область.

Другие новости

В других СМИ