Итальянский парламент решает вопрос об изгнании Берлускони из сената

Италия в одном шаге от очередного политического кризиса. В сенате состоится голосование по отзыву депутатского мандата у Сильвио Берлускони из-за недавнего приговора по делу о финансовых махинациях в подконтрольной ему компании Mediaset. В свою очередь Берлускони объявил, что его партия выходит из коалиционного правительства.

Бывший премьер-министр в случае своего изгнания из политики грозит перевести крупнейшее в стране политическое движение Forza Italia в оппозицию и заблокировать принятие бюджета. Тем не менее правительство Италии устояло, получив вотум доверия в сенате.

Основанием для изгнания Берлускони из сената стало то, что политик был осуждён за финансовые мошеничества. Но его сторонники считают, что на политика не распространяется закон, запрещающий лицам, приговорённым к двум годам тюрьмы и более баллотироваться на любых выборах. Дело в том, что Берлускони был избран в сенат ещё до того, как подтвердилась правомочность вынесенного ему приговора. 

Сторонница Берлускони Анна Грациа Калабриа, член парламента от партии Forza Italia убеждена, что он "жертва несправедливости и антидемократических баталий". "Никто не может отменить волеизявление миллионов избирателей, которые продолжаю верить ему и следовать за ним", - настаивает депутат.
 
Сам 77-летний политик, против которого ведутся и другие судебные процессы и расследования, однозначно заявил, что уходить из политики или покидать страну не собирается. 
 
Андрей Стуруа, "ТВ Центр".
Главное сегодня
Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони
Парламент Италии
Парламент Италии
Суд по делу Сильвио Берлускони
Суд по делу Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони
Митинг сторонников партии Берлускони Forza Italia
Митинг сторонников партии Берлускони Forza Italia
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение