Демонстранты в Таиланде вышли на "мирный штурм" министерств

В Бангкоке от 100 до 400 тысяч человек направились утром в среду с мест проведения антиправительственных митингов на "мирный штурм" министерств. Массовыми демонстрациями оппозиция добивается отставки правительства Йинглак Чинават, сестры экс-премьера Таксина Чинавата.

Манифестанты в 10:00 (07:00 мск) направилась к новому комплексу правительственных зданий, расположенному в 30 километрах от Минфина на северной окраине Бангкока, куда в последние три года переехал ряд министерств и ведомств, отмечает РИА Новости

"За сегодняшний день мы покончим с правлением режима Таксина Чинавата. Мы блокируем все правительственные министерства и заставим их прекратить работу, и тогда режим падет", - заявил лидер протеста Сутхеп Тхыаксубан с трибуны, установленной на территории захваченного демонстрантами министерства финансов.

Накануне российский МИД рекомендовал туристам соблюдать крайнюю осторожность при посещении Бангкока в связи с обострившейся внутриполитической обстановкой. Однако в Российском союзе туроператоров уверяют, что обстановка в столице королевства спокойная и операторам даже не приходится отменять экскурсии.

Новости по теме
Антиправительственная акция в Таиланде
Антиправительственная акция в Таиланде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ