Московские коммунальщики справились с первым зимним испытанием

Теги:  Москва  гибдд  погода  зима  снег

Сегодня ночью снег в столице убирали девять тысяч единиц техники. Улицы и тротуары обработали противогололедными реагентами. Дополнительных пробок в среду утром на дорогах не возникло, сейчас движение в городе рабочее.

Зима в столице, вероятно, решила свериться с календарем. Впервые за долгое время температура близка к средним климатическим показателям. За несколько часов город получил более 20% ноябрьской нормы осадков. Первый снежный вечер у московских автомобилистов прошел спокойно. Город не встал в многокилометровых пробках. Интернет-порталы оценивали дорожную обстановку в рабочие 7 баллов. На уборку улиц вышла спецтехника.  

"Обрабатываются без исключения все улицы Москвы, выходит 8 тысяч единиц снегоуборочной техники. Единственная просьба к москвичам - не оставлять машины в неположенных местах. Идет колонна - просьба не оставлять машины на обочинах", - сообщил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин.   

О приближающемся снеге метеорологи предупреждали заранее. Многие автомобилисты вовремя поменяли резину. Но без работы автомастерские все же не остались. Наплыва посетителей ожидают и в травмпунктах. К утру снегопад сменился гололедом. Наиболее сложная ситуация в спальных районах Выхино, Медведково и Алтуфьево. Непогода не коснулась авиаторов, все московские аэропорты работали в штатном режиме.

27 ноября в столице ожидается устойчивая минусовая температура. Ночью прогнозируется до 10 градусов ниже ноля. Такая погода сохранится в ближайшие несколько дней. Снегопады отступят, но ненадолго. Первое зимнее потепление ожидается к выходным. Очередной снег придет со стороны Балтики.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ