Россиян в этом году стали в полтора раза чаще наказывать за дачу взяток

Теги:  коррупция  приговор  суд  Россия  генпрокуратура  чиновник

В 2013 году в полтора раза больше россиян были привлечены к ответственности за дачу взяток. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Он выступил на координационном совещании по вопросу о борьбе с коррупцией. В то же время в стране наблюдается общее снижение числа преступлений в этой области. Особенно, в таких наиболее коррумпированных сферах, как ЖКХ, строительство, госзакупки. При этом правоохранительные органы наряду с громкими разоблачениями уделяют большое внимание выявлению и малозначительных правонарушений. Чаще всего это касается получения незаконных вознаграждений преподавателями и врачами. Не остаются безнаказанными и чиновники.

"Разрушается стереотип о неприкосновенности высокопоставленных чиновников. За первое полугодие текущего года всего осуждено 3600 коррупционеров различного уровня. По материалам прокурорских проверок за девять месяцев этого года 59 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.  Впервые за несколько лет значительно сократилось количество уголовных дел коррупционной направленности, возвращенных прокурорами и судом для производства дополнительного расследования. Почти на треть снизилось число оправданных по таким делам", - заявил Чайка.  

Другие новости

В других СМИ