Задолженность предприятий ЖКХ в 113 млрд возмутила Медведева

Теги:  правительство  медведев  жкх  Экономика

Отопительный сезон в России проходит в целом нормально, но есть отстающие регионы по ряду направлений. Это отметил сегодня премьер Дмитрий Медедев на селекторном совещании, посвященном подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду. Глава кабмина крайне недоволен размерами долгов, накопленных предприятиями ЖКХ.

Председатель правительства напомнил, что подготовить к зиме нужно было порядка двух с половиной миллиардов квадратных метров жилья. По данным Медведева, в целом, ситуация по стране стабильная, но есть территории, где план подготовки был выполнен не до конца. В ряде субъектов федерации есть проблемы с котельными.

Премьер отметил, что к наступлению холодов проверено и отремонтировано почти 163 тысячи километров теплосетей и 460 тысяч километров водопроводных сетей. Но и здесь, по словам председателя правительства, ситуация неравномерная. То же самое наблюдается и с готовностью аварийного запаса материально-технических ресурсов. Чаще всего на совещании среди отстающих назывались Амурская, Архангельская и Калининградская области, а также республика Тува.

"Хочу обратиться к губернаторам тех регионов, где есть эти проблемы, о которых я сказал. Они не критические, они решаемые, и они, в общем, частные, но заниматься ими необходимо. И ещё одна позиция негативная. По сравнению с прошлым годам, то есть по состоянию на 1 ноября прошлого года, у нас почти на четверть выросла задолженность предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию. Сейчас она составляет 113 миллиардов рублей. Это конечно, плохой показатель. С этим нужно разбираться. Хотел бы получить исчерпывающие доклады от руководителей субъектов",- заявил Дмитрий Медведев,председатель правительства РФ.

Другие новости

В других СМИ