Янукович решит судьбу соглашения с Евросоюзом в декабре

Теги:  Политика  евросоюз  Украина  янукович  тимошенко  протест  оппозиция  россия

Президент Украины Виктор Янукович решит судьбу соглашения об ассоциации с Евросоюзом в декабре. Тем временем на сайте американского Белого дома появилась петиция с просьбой ввести персональные санкции против Януковича и членов кабинета министров в том случае, если во время саммита в Вильнюсе соглашение о евроинтеграции Украины не будет подписано.

Судьба соглашения о евроинтеграции Украины будет решена в декабре текущего года, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам местных телеканалов. "Декабрь покажет. Я не хочу сегодня сказать, что мы все сто процентов вопросов, которые мы хотим решить с Россией, решим. Но я убежден, что за определенный период времени мы решим. Возможно, что-то решим в декабре, что-то решим в январе и так далее", - заявил он.

В Киеве тем временем продолжаются акции сторонников евроинтеграции. По данным киевской милиции, за последние сутки серьёзных происшествий в городе зафиксировано не было.

Оппозиция приняла решение - прислушаться к призыву экс-премьера Юлии Тимошенко, а именно - отказаться от использования политической символики на митингах и пойти на объединение двух лагерей сторонников вступления Украины в Евросоюз. Во главе с лидерами оппозиции - Яценюком, Тягнибоком и Кличко - участники акции перешли с Европейской площади на Майдан Независимости.

Между тем, на сайте американского Белого дома в рамках проекта "Мы, народ" появилась петиция против Виктора Януковича. Авторы обращения требуют ввести персональные санкции против Януковича и членов кабинета министров в том случае, если во время саммита в Вильнюсе соглашение о евроинтеграции Украины подписано не будет. Среди мер, названных в петиции, - запрет на въезд в США и страны ЕС для президента Януковича, членов правительства Украины и их ближайших родственников. А также замораживание банковских счетов компаний, которые с ними связаны.

Под петицей подписались около девяти тысяч человек. Предполагается, что если за месяц она соберёт 100 тысяч подписей, администрации США придется рассмотреть её в официальном порядке. Однако, зачастую Белый дом уклоняется от ответа на подобные запросы, объясняя это тем, что они не входят в его компетенцию. Стоит отметить, что в рамках проекта "Мы, народ" можно найти сейчас требование о том, чтобы вынести импичмент Бараку Обаме, обнародовать все документы по делу об убийстве Джона Кеннеди, а также призвать власти Китая к ответственности за секретные эксперименты на людях.

Другие новости

В других СМИ