Москва в целом готова к переходу на новую контрактную систему госзакупок

Теги:  правительство  Законопроект  госзаказ  бизнес  москва

Готова ли Москва к переходу на контрактную систему госзакупок? Этот вопрос оказался сегодня в центре внимания на пресс-конференции представителей столичного департамента по конкурентной политике. Цель перехода - повысить участие малого и среднего бизнеса в процессе закупок. Соответствующий законопроект уже получил одобрение правительства и внесен на рассмотрение в Госдуму.

В соответствии с документом, в качестве основной процедуры предлагается использовать открытый конкурс, что отвечает многочисленным запросам заказчиков и поставщиков. По мнению специалистов, прозрачность системы  должна будет существенно снизить коррупционные риски. А бизнесмены, в свою очередь, приобретут больше возможностей для сотрудничества с городом и получения госзаказа

"Был разработан функционал - портал поставщиков, где каждый может зарегистрироваться и повесить информацию о своих товарах и услугах. Сейчас на этом портале зарегистрировано предложений больше, чем на "Яндекс-маркете". Более того, по ряду позиций  цены дешевле. То есть, можно спокойно зайти и сравнить цены, которые есть на портале и какие на "Яндексе". Так вот, московские заказчики с 1 ноября этого года все обязаны заключать такие контракты только через этот портал", - сказал Василий Жуков, заместитель руководителя департамента Москвы по конкурентной политике. 

Другие новости

В других СМИ