Полиция задержала на одной из столичных строек 40 мигрантов

Около 40 мигрантов были задержаны в среду днем на одной из столичных строек в Новоясеневском проспекте. В полицию для установления личности доставили тех, кто находился там без документов.

При виде полицейских иностранные рабочие не разбегаются в рассыпную, а спокойно достают документы - картина, кажется, из фантастического фильма. Но нет - все по-настоящему. За несколько минут сотрудники миграционного контроля выстраивают всех иностранцев, кто солнечные края променял на суровую зиму.

"В ходе проверки было выявлен порядка сорока человек. Документов у многих из них не нашлось. Данные граждане будут доставлены в территориальное подразделение полиции и будут устанавливаться их личности", - сказал Роман Леолкин, старший инспектор отдела проверочных мероприятий УФМС России по Москве в ЮЗАО. А еще каждого обязательно проверят на причастность к преступлениям. Такие рейды сотрудники миграционного контроля проводят едва ли не каждый день.

Погостить в Москву один из рабочих приехал в будний день, в разгар рабочего дня, когда кругом трещат генераторы и отбойные молотки. На руках у него не оказалось даже паспорта. Впрочем, после нескольких минут разговора выяснится, что документы за углом, в машине. Процедура для таких находчивых сотрудников предельно простая. Если иностранный гость окажется и без разрешения и без регистрации, то его ждет дорога домой. Но это еще не все. Накажут и подрядчика.

"После составления административного материала на иностранных граждан, административная практика будет заниматься уже работодателем. Работодателя ждут штрафы (от 400 тысяч до одного миллиона рублей)", - сказал Леолкин.  

Денис Федоненков, Юрий Филлимонов, Алексей Колесник "ТВ Центр"

Главное сегодня
Задержанные мигранты
Задержанные мигранты
Полицейский на месте стройки
Полицейский на месте стройки
Полиция проверяет стройку
Полиция проверяет стройку
Полиция задерживает мигрантов
Полиция задерживает мигрантов
Полиция на месте стройки
Полиция на месте стройки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100