Владимир Путин осмотрел олимпийские объекты в Сочи

Теги:  путин  Олимпиада  сочи  сбербанк

Владимир Путин прибыл в Сочи, чтобы оценить готовность Олимпийских объектов к соревнованиям и приему гостей. Президент посетил спортивно-туристический комплекс "Горная карусель" в Красной Поляне. В него входит трамплин "Русские горки" и так называемая "Медиа-деревня".

О готовности трамплинов президенту доложил глава "Сбербанка" Герман Греф. Он сообщил, что завершено сооружение трибун на семь с половиной тысяч мест, Оборудованы места для журналистов. Комплекс состоит из двух трамплинов разной высоты, соревнования на которых можно проводить круглый год. Место для строительства было выбрано международными экспертами на стыке двух хребтов, чтобы сооружения гармонично вписались в ландшафт, а прыгуны были защищены от бокового ветра.
 
Владимир Путин заехал также в один из отелей, где будут жить журналисты. Глава государства осмотрел два стандартных номера, один из которых приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Апартаменты состоят из двух комнат: спальни и гостиной, которая совмещена с небольшой кухней. Всего построено 2 тысячи 150 номеров. После Олимпиады часть гостиничного комплекса решено перевести в жилой фонд.

Другие новости

В других СМИ