Путин: российские комплексы РВСН должны преодолевать любую ПРО

Теги:  путин  армия  гособоронзаказ  ракета  безопасность  Армия

Владимир Путин провёл в Сочи совещание по гособоронзаказу. На нём он поставил задачу оснастить ракетные войска стратегического назначения современной техникой. Президент отметил, что в РВСН уже развернут процесс планового перехода на ракетные комплексы последнего поколения.

В этом году, напомнил Владимир Путин, два ракетных полка  уже оснащены мобильными комплексами стратегического назначения, а в следующем году планируется пополнить арсеналы еще 22 межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования. Президент обратил внимание участников совещания на то, что ракетные силы должны быть способны преодолевать любые системы ПРО - как сегодня, так и в перспективе.
"Мы намерены и в дальнейшем производить главную составляющую стратегических сил в приоритетном порядке. При этом обращаю ваше внимание, мы об этом уже не раз говорили, что они должны быть не только мощными, но и современными с точки зрения возможности преодоления любых систем противоракетной обороны. И сегодня, и на перспективу, имея в виду технические возможности и рост технических возможностей самих систем противоракетной обороны", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ