Кремль не давал распоряжений о демонтаже чемодана Louis Vuitton

Теги:  Скандал  москва  красная площадь  гум

Московский ГУМ сообщает, что на Красной площади начался демонтаж павильона-чемодана Louis Vuitton. В представительстве французской компании ничего не знают о таких работах и не получали уведомлений о сносе. В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорит, что Кремль не давал никаких распоряжений о судьбе сундука, да и в нём самом "ничего страшного нет".

Павильон-чемодан Louis Vuitton, ставший центром скандала, начали демонтировать, сообщили ИТАР-ТАСС с пресс-службе ГУМа. В офисе французской компании эту информацию не подтвердили, заявив, что не располагают данными о начале работ. В Louis Vuitton подчеркнули, что не намерены начинать работы по разбору павильона до получения официального уведомления от органов власти.

По словам очевидцев, сейчас павильон находится на прежнем месте, рядом с ним нет строителей, демонтаж объекта не производится. В то же время, ИТАР-ТАСС сообщает, что демонтаж всё же начался: рабочие снимают декоративное покрытие, вокруг сундука появились таблички о начале демонтажных работ.

О намерении приютить скандальный "чемодан" уже заявило руководство Парка Горького и администрация ВВЦ. В павильоне должна была разместиться благотворительная выставка, посвященной истории путешествий с предметами Louis Vuitton. Все вырученные средства от продажи билетов планировалось направить в фонд "Обнаженные сердца". 

В ГУМе уже заявили, что без денег фонд не останется. "ГУМ принимает решение направить все средства от продажи билетов на ГУМ-Каток в декабре 2013 года в благотворительный фонд "Обнаженные сердца", - рассказали в пресс-службе торгового дома.

В свою очередь, в Кремле заявляют, что не давали никаких распоряжений относительно сноса павильона. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Какого-либо письменного распоряжения здесь быть не может. В самом "сундуке" и в благих целях ничего страшного нет, даже наоборот, но то, что проблемы с чувством меры - это очевидно", - отметил он.

Огромный павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton с выставкой "Душа странствий" был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа.

Другие новости

В других СМИ