Задержанные в Москве террористы обворовывали столичные магазины

Столичные оперативники задержали пятнадцать участников радикальной религиозной группировки. Помимо большого количества экстремисткой литературы, обнаружено огнестрельное оружие, гранаты и самодельные бомбы.

В квартиру, в которой скрывались вооруженные преступники, бойцам СОБРа пришлось брать штурмом. Операция по захвату продолжалась считанные секунды. Всего в квартире находились 14 человек. Никто не успел оказать сопротивления. Спрятать улики тоже. Пистолеты разбросаны по всему дому. А еще гранаты трех видов.
— Это что такое?
— Пояс!
— Пояс чего ?
— Человека, который жить не хочет и не хочет, чтобы жили другие, пояс шахида попросту
— Саперов вызывайте ! Здесь, пояс шахида!
Взрывное устройство тут же просвечивают на рентгене. На снимке видно, что оно напичкано гвоздями и поражающими элементами. 
"В ходе обысков было обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели, боевое и травматическое оружие, гранаты, патроны и экстремистская литература. По имеющейся информации денежные средства, полученные от совершения преступлений общеуголовный направленности, использовались для финансирования организации "Аль Такфир валь Хиджра", - сообщил сотрудник пресс центра МВД Владимир Коновалов:
В переводе с арабского переводится, как "Обвинение в неверии и исход". Эту террористическую группировку в 1971 основал египетский фундаменталист Шукри Мустафа. Его ученики называют себя истинными мусульманами. И эти, судя по "школьному набору" - тетрадь, Коран, бейсбольная бита оказались довольно способными. 
Здесь же сумка с магнитами, которые снимались с дорогой одежды. По предварительным данным на территорию Северо-Кавказского федерального округа переправлялись целые контейнеры одежды. На полученные деньги закупалось оружие.  
Три недели назад, здесь же, в Балашихе с оружием и наркотиками задержали уроженца Украины, которого считают участником одной из подпольных ячеек организации. По версии следствия, он занимался вербовкой молодых женщин и готовил смертниц. Что планировали сделать с таким арсеналом задержанные, еще предстоит выяснить. Пока всем предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. 
Олег Шоммер, "ТВ Центр".
Главное сегодня
Задержание террористов
Задержание террористов
Задержание участников радикальной религиозной группировки
Задержание участников радикальной религиозной группировки
Литература радикальной религиозной группировки
Литература радикальной религиозной группировки
Пояс шахида
Пояс шахида
Задержание участников радикальной религиозной группировки
Задержание участников радикальной религиозной группировки
Изъятое оружие
Изъятое оружие
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение