В Удмуртии открылся Центр патриотического воспитания

Теги:  Общество  армия  патриотизм

Строевая подготовка, уроки истории и полное погружение в воинский быт. В Удмуртии открылся первый в стране центр патриотического воспитания. Аналогичные, в соответствии с указом президента Путина, к первому февраля появятся в каждом регионе. Пока молодежь проходит сборы, за опытом в Ижевск съезжаются специалисты со всего Приволжского округа.

Азы воинской службы в реальных армейских условиях. За год на пятидневных сборах в новом центре патриотического воспитания побывает каждый десятиклассник Удмуртии.  
"Времени свободного почти нет, поэтому более менее формируется дисциплина", - говорят воспитанники Центра.
Война  войной, а обед по расписанию. Для курсантов предусмотрено пятиразовое питание. На официальное открытие приехал глава республики Александр Волков. Он пообщался с молодежью и рассказал, что на создание и работу центра Удмуртия выделяет около 300 миллионов рублей.  
"Мы возобновляем по-настоящему большую работу с молодежью по патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе. Мы подготовили необходимые условия для того, чтобы проходили здесь недельные сборы", - сказал Волков.
О том, что Удмуртия занимает лидирующие позиции в патриотическом воспитании молодежи, говорит отношение к вопросу. Каждый ученик получит электронный паспорт - своеобразный дневник с оценками. Навыки и умения учтут при выборе специализации на службе.
"Это первый центр в выполнении указа президента, созданный структурно и организованно на территории нашего государства. И он первый открывается в нашей стране здесь, в Удмуртии", - сказал Сергей Маев, председатель Центрального совета ДОСААФ России.
На лето центр превратится в военно-патриотический лагерь. А в ближайшие два года появятся бассейн, стадион, картинг, тир и вышка для прыжков с парашютом.
Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ