Тимошенко просит ЕС подписать соглашение с Украиной, не требуя ее освобождения

Теги:  Политика  евросоюз  Украина  тимошенко

Юлия Тимошенко обратилась к европейским лидерам с призывом подписать соглашение об ассоциации с Украиной, не выдвигая условий о ее освобождении. Обращение Тимошенко озвучила ее дочь Евгения после встречи с матерью в харьковской больнице.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает лидеров объединенной Европы подписать соглашение об ассоциации с Украиной, если президент Виктор Янукович примет такое решение. При этом экс-премьер просит лидеров Европы не выдвигать требование о ее освобождении.

Если под давлением “большого восстания украинцев” президент Украины Виктор Янукович “примет позитивное решение, я горячо прошу вас подписать соглашение в пятницу без каких-либо колебаний и условий, в том числе касающихся моего освобождения”, - говорится в обращении Юлии Тимошенко к лидерам Европы.

"Вопрос Тимошенко" был одним из ключевых условий ЕС на пути к ассоциации Украины и Евросоюза. Накануне Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку в знак протеста против приостановки подписания соглашения о евроинтеграции с ЕС.

Власти Украины собирались подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ