"События. 25-й час"

Теги:  сша  подлодка  вооружение  Россия  ракета

РУСЛАН ПУХОВ: "Если в советское время, грубо говоря, США могли уничтожить Советский Союз восемь раз, а мы Америку семь раз. Сейчас же они могут нас уничтожить три раза, а мы их - полтора. Но эти полтора раза должны быть гарантированными".

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов обсудил в эфире программы "События. 25-й час" состояние военной отрасли в России:

"Совершенно очевидно, что "Булава" не доведена до готовности, несмотря на то, что мы периодически слышим обратные заявления. Мы знаем, что последние испытания были неудачными. Поэтому совершенно глупо выбрасывать огромные деньги на строительство платформ, когда на них не готово оружие. И об этом говорит президент – этот процесс должен идти одновременно. Какой смысл штамповать лодки, если в них невозможно загрузить ракеты, и они не могут выйти на боевое дежурство? Ни у кого нет ничего своего, даже у США. Сегодня очень сложный мир, очень сложное вооружение. Мы должны производить то, от чего критически зависит наша национальная безопасность: ракеты ядерного сдерживания, средства криптографии, систему ПВО. А целый ряд вещей мы можем купить, в том числе такой корабль, как "Мистраль". Он бы нам очень пригодился, если б нам пришлось эвакуировать своих граждан из Сирии. Нужно отделять важное от второстепенного и не впадать в националистическую паранойю"

Другие новости

В других СМИ