Снегопад не привел к серьезным проблемам на дорогах Москвы

Теги:  Москва  погода  автомобиль  зима  снег

Ухудшение погодных условий в столичном регионе началось накануне вечером. Всю минувшую ночь шел снег, температура воздуха опустилась до минус 6 градусов. Однако, на утренней дорожной обстановке это не отразилось. Московские дороги были заранее обработаны противогололедными реагентами. А к утру на уборку улиц вышли тысячи единиц техники.

В том, что настоящая зима наступит, никто не сомневался. Ее ждали, кто-то даже скучал без снега и мороза. И, пожалуй, лишь,  автомобилисты до последнего надеялись, что чистый асфальт под колесами будет подольше. Даже первый снег, выпавший накануне, убедил не всех. Одни остались на летних шинах, другие продолжили нарушать скоростной режим.

Очередной снегопад в столице начался после полуночи. Московские дороги были заранее обработаны противогололедными реагентами. К утру на уборку улиц вышли тысячи единиц техники. Тротуары к выходу людей на работу готовили дворники.   

Снегопад не вызвал сбоев в работе столичных аэропортов и не привел к серьезным проблемам на дорогах. Тем не менее, ГИБДД традиционно попросила водителей быть внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Ну и, пожалуй, главное - не мешать работе снегоуборочной техники.

За прошедшие сутки в Москве выпало от пяти до шести миллиметров осадков. В результате сформировался первый снежный покров в три-пять сантиметров. Впрочем, лежать он, скорее всего, будет недолго. Уже в течение дня температура воздуха снова перейдет в плюс и снег растает. Однако синоптики предупреждают: расслабляться не стоит. Зима пришла и к ней нужно привыкнуть, прежде всего, ездить аккуратно.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ