Место в детском саду найдется для всех трехлетних москвичей

Теги:  Общество  Москва  дети

За последние два года количество детей в детских садах Москвы увеличилось на 130 тысяч. Об этом рассказал министр правительства столицы Исаак Калина на встрече с жителями Западного округа.

Главной темой встречи стало развитие системы образования в этом районе. Больше всего вопросов касалось строительства в районе новых школ и детских садов. Так, Калина отметил, что уже в следующем году должна быть решена задача с устройством детей в возрасте двух с половиной лет. Сейчас благодаря системной работе почти по всей Москве малыши, которым исполнилось три года, уже посещают дошкольные учреждения.

"Все-таки наша задача в первую очередь дать место в детском саду тем детям, которым мы сказали через два года идти в школу. И мы решили вопрос в 2011 году по всем пятилетним детям. В 2012 году мы поставили задачу решить вопрос по всем трехлетним детям. К концу года в городе не было не устроенных детей старше трех лет, за исключением города Щербинка, новой нашей территории", - рассказал Исаак Калина, министр правительства Москвы, руководитель департамента образования города.

Другие новости

В других СМИ