В "Домодедове" самолет "Уральских авиалиний" задел землю крылом

Теги:  аэропорт  домодедово  авиация  Происшествие

Пассажирский самолёт AirbusА-320"Уральских авиалиний"прибыл из Екатеринбурга в Москву. Посадка прошла нормально, но на рулежной полосе он выкатился за ее пределы и завалился на бок.

Инцидент произошёл около девяти часов утра. Сообщалось, что самолёт выкатился одной из стоек шасси за пределы взлётно-посадочной полосы. Позже по фотографиям, размещенным в сети, стало понятно, что шасси, скорее всего, подломилось, и самолет завалился на бок, опираясь двигателем и крылом о землю.

Причиной происшествия предварительно называли сложные метеоусловия. Дул сильный боковой ветер.

На борту находились более ста пассажиров. Они были своевременно эвакуированы, никто не пострадал. Однако одну из взлётно-посадочных полос пришлось временно закрыть.По Одним данным, это привело к задержкам рейсов, по другим – нет.

"Посадка прошла в штатном режиме. После приземления борт освободил взлетно-посадочную полосу, съехал на рулежную дорожку с небольшим отклонением от нужной траектории, произвел остановку. На работу аэропорта это не повлияло",– сообщил официальную информацию Максим Якушев, сотрудник пресс-службы аэропорта "Домодедово".

Другие новости

В других СМИ