Путин: более 1,6 тысяч единиц новой техники получит ВВС до 2020 года

Владимир Путин потребовал активизировать работу над созданием перспективных авиационных комплексов дальней и фронтовой авиации. Об этом президент заявил в Сочи на совещании по развитию военно-воздушных сил.

Глава государства отметил, что идет работа над двигателем нового поколения, и сомнений в том, что планы будут исполнены, практически нет. При этом Владимир Путин указал на необходимость укрепления стратегических ядерных сил воздушного базирования. Президент также потребовал увеличить поставки в войска тактических боевых машин, в том числе штурмовика Су-25СМ. Все это происходит в рамках обширной программы развития боевой авиации, рассчитанной до 2020-го года.
"В этом году в войска поступило 86 новых самолетов, свыше ста вертолетов, в следующем году планируется поставить 120 самолетов и примерно 90 вертолетов. А всего к 2020-му году у нас должно быть поставлено в войска новейших вооружений порядка 1600 единиц, даже 1700. Таким образом, планируем, что новейшей техникой будет оснащено 70 процентов нашего парка воздушных судов. Я хочу еще раз подчеркнуть, что у нас планы расписаны, средства выделены, можно работать. Нужно строго соблюдать график выпуска, испытаний и приемки и следить за качеством", - сказал Владимир Путин.

В других СМИ